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Perdidos e Achados hoje com A História de um Cozido

Perdidos e Achados

Às 20h00 no Jornal da Noite

O ‘Perdidos e Achados’ deste sábado é um pouco diferente. Viaja-se no tempo, mas sobretudo... pelo país. Da terra ao prato, dois repórteres da SIC perdem-se entre Douro e Tejo, para achar a história de um cozido, contada pelo Chef Nuno Diniz.

Habituado a integrar o júri de concursos na arte da culinária, também cozinheiro premiado, consultor, professor a escola de hotelaria de Lisboa e chefe num prestigiado hotel, Nuno Diniz dedicou-se à história e arte do cozido.

Entre outras reportagens em que já participou, a SIC esteve com o chef no ano passado, em direto, naquele que foi o maior cozido de sempre em número de ingredientes.

Num mosaico do melhor que Portugal tem, os cozidos de Nuno Diniz implicam pesquisa, no terreno, o que faz dele o chefe dos cozidos de Portugal. Nuno faz três grandes cozidos por ano. A norte, a centro e a sul. Seguindo as tradições e receitas locais.

Se cada região tem a sua maneira de fazer um cozido, Nuno Diniz adota o princípio dos "Perdidos e Achados", ao encontro de um país que também se conta, pela história de um cozido. Desta vez, seguimos o Chef pelos caminhos do cozido "entre-rios", ou seja, entre o Douro e o Tejo.

Jornalistas: Joaquim Franco e Raquel Marinho

Repórteres de imagem: Fernando Silva e Diogo Sentieiro

Edição de imagem: Andrés Gutierrez

Produção: Cláudia Araújo, Madalena Durão

Coordenação: Maria João Ruela

Direção: Alcides Vieira